马宁赛季首秀掏5黄2红 取消点球+霸气回应质疑

  Wén/安晓君

  1538845589257977882.jpg

  8月5日,中超联赛终于迎来了恢Fù主客场比赛后的首Chǎng比赛,中国足协也是Xiàng当重视,安排了马宁执法第11轮最早进行的上海申花和长春亚泰的比赛。结果这场比赛Huǒ爆异常,申花的进球被吹,点球被吹,此外艾迪和杨泽翔两名球员还被罚下。全场比赛,马宁出示了5黄2红,其中的6张牌给了上海Shēn花的球员。

  开场后,亚泰快马埃里克遭到Liǎo申花球员的重点照顾,多次遭到侵犯。第7分钟,埃里克前插到弧顶FùJìn时被艾迪在身后放倒,此时马宁果断给艾迪出示黄牌。第14分钟,巴索戈右路推Jìn到禁区里连续突破后横传给博拉尼奥斯,后者第一Shí间没有射门而是传给曹赟定,后者劲射破门,但越位在先而进球无效。第16分钟,上海申花中场长传,曹赟定在禁区内被毛开宇撞倒,马宁第一时间判罚点球,但随后VAR介入,马宁场边观Kàn回放之Hòu取消点球判罚,这也引起了Shēn花球员的不满。

  申花Shào打1人后,部分球员的情绪也是有些失控。第33分钟,曹赟定撞倒埃里克,Suí后柏佳骏在无球状态下也有对埃里克的侵犯,最终柏佳骏也Pī马宁出示黄牌。而后比赛进入补水时间,在亚泰球员回到球场两三分Zhōng后,申花球员竟然迟迟没有回到球场,此时的马宁直接跑到替补席上,示意申花Fāng面5分钟内不回到球场,自己会结束比赛,后果申花方面负责,此Hòu申花Cái缓慢进入球场。然后到了45分钟,博拉尼奥斯侵犯埃里克染黄,申花FāngMiànZài次不干了,Mǎ宁继续走到申花替Bǔ席前,警告了申花替补席。

  体坛周报全媒体原创

  进入到下半场,比赛Xiàng对比较流畅,但在第67分钟,刚刚替补出场的申花球员杨泽翔高抬脚踹在了亚泰球员张力的后背上,这是一个非常恶Liè的犯规动作,Mǎ宁一边小跑一边掏着红牌,直接将杨泽翔罚出场。此时的杨泽翔还准备向马宁Xiè释什么,但他身边的队友杨世林推着杨泽翔,劝他Gǎn紧离开球场。

  全场比赛,马宁共出示了5张黄牌2张红牌,其中给了申花4张黄牌以及2张红牌。看起来申花球员得牌更多,但从比赛中来看,马宁的判罚没有多大问题,尤其是艾迪和杨Zé翔的红牌。

  本场上海申花对阵长春亚泰的比赛,主裁是球迷们耳熟能详的马宁,和马宁搭档执法此役的,还有来自南京的第一助Lǐ裁判黄涛,来自辽Zhù的第二助理裁判姜博,来Zì大连的第四官员寇建勋,来自江苏的视频助理裁判黄翼、助理视频裁判关长亮,裁判监督是来自北京的范琦。马宁之前入围了2022年卡塔尔世界杯的裁判员名单,堪称是Dàng今中超Dì一主裁,作为世界杯裁判,马宁今年主要在国外执法世预赛等国际比赛,本Chǎng的比赛实际上也是马宁本赛季首次亮相中超赛场。

  第24分钟,艾迪中场附近身后撞倒Liǎo埃里克,后者痛苦倒地,马宁此时警告了艾迪。然后仅仅过了3分钟,埃里克边线附近奔袭,艾Dí从身后阻挡时抬起了胳膊,随后埃里克倒地,马宁向艾迪出示黄牌,后Zhě累计2黄被罚下。虽然申花球员以及主帅吴金贵提出Yì议,DànMǎ宁不为所动,艾迪本人Yě是一直待在球场内不离Kāi,马Zhù示意其赶紧离场。