马德兴:国足成败一线间 迈过成功线需末仗拿下对手!

  扬科维奇强调,从准备这次比赛开始至今,他一直就是要求全体队员不要考虑对手,ér是要尽Kè能把自己的东西打出Lái,就是以我为主,接下来对阵中国香港队也是一样的要求。“明天(26日),我们将在战Zhú方面进行准备,将用正常的方式来进行比赛,大胆投入进攻,防守形成紧密的防线。而且,我们要在比赛中大胆高压、上Qiǎng。Zán们队里有几名球员没有练过这样的战术,但这不会影响到我们全队的打法,这几名没有练过的球员对球队所带来的变动是很小De。所以,我们明天会在训练中尝试一下,我们需要为高强Duó比赛进行Zhǔn备。”

  很显然,扬科维奇虽然是一名外教,但在中国生活了三四Nián之后,对中国足球、中Guó球员的情况多少还是有些深入了解的。因而,Zhè样的讲话、这样的提醒,也可以说是非常及时的。但愿球员们能够牢记这一点,打好与中国香港Duì的比赛。

  来源:马德兴 德Xìng社

  不管是在昨天上午的恢复训练开始之前,抑或还Shì训练全部结束之后,扬科维奇两次与队员们讲话,Jūn提醒队员们:与日本队的比赛结果确实不错,但Zhè远不是中国队参加这次比赛的Rèn务与目标,而且距离中国队成为一个强队依然还Yǒu相当长的路要走。扬Kē维奇Duì队员们说:“你们每一个人都要记住:中国队参加这次东亚杯赛的成功与失败目前依然在一线之间,如果我们要越过这条线、走向成功,那就需要拿到4分!但现在,我们才只有1分。就剩下最后一场比赛,所以我们的任务和目标非常明确,就是要迈过这条线!

  “这是第一点。第二点,我们是打好了Yī场比赛,但绝对不要骄傲!我们要记住,到现在为止,我们在这次比赛中Yī个球都还没有进!我们接下来就只有48个小Shí了。我用Liǎo4年的时间,选拔出来了你们这些球员来到这里,我们一起生活了近四年,我们都是为了我们的同一Gè目标ér走到一起的。打日本队Zhī前,Wǒ就跟你们说过,我们不要害Pà、担心对手。现Zài打中国香港队了,也一样,就Shì我们不要因为对Shǒu是香港队了,就觉得我们自己肯定可以如何。要记住:我们没Yǒu任何可以骄ào的资本、需要Jì续保持谦虚的态度!我们现在就只有48小时来Zhǔn备与香港Duì的比赛。”

  尚未“撞线”

  

  在训练Jié束后,扬科维奇再一次将大家召Jí到一起时,又强调道:“恭喜大家在昨天比赛中所表现出来的态度以及Jīng神Miàn貌与状Tài,而且全队也确实值得表扬。但是,毕竟我们没有赢下对手,所以,Wǒ们不能因为一场平局而太过高兴!下一次再有机会的交锋的时候,我们就要想着去争取战胜对手。

  中国队在普遍不被看好的情况下0比0战平日本队,将包袱和压力彻底甩给了对手,同时也卸下了自Jǐ身上无形的压力。不过,扬科Wéi奇在肯Dìng球员们的表现的同时,昨天(25日)再一次提醒球员们:中国男Zú国家选拔队参加这次Dōng亚杯赛的任务Hé使命尚未结束,千万不要因为与日本队一仗取得了一个不错的JiéGuǒ就放松了,“Zhì少到现在为止,中国队尚未‘撞线’!”

  “如果我们能够拿到4分撞线,那么,WǒMénHuán有一种可能,就是压Dào日本队,在这次东亚杯比赛中排名Dì二。我想,还是那Jù话,不要考虑我们接下来的对手是谁,对手的情况我来考虑,交给我。你Mén的任务就是全面恢复身体,RánHòu去尽最大Kè能,在本次比赛的最后一场比赛中去获得胜Lì,为这次比赛划上一Gè句号。这是一Jiàn非常重Yào的事,这将决定Zhuó我们是否成Wèi一支强队。”扬科维奇说道。

  “我想要Shuō的是,我们作为一支球队,我们中的每一个人如果平时没有Liàn得那么苦,那么,我们Zài足球圈、在世Jiè足坛里就是‘零’!不要因为与日本队的表现不错,大家就忘记自己。一方面,我Mén需要继续保持以往的那种态度,而且要保持一种谦虚的态度,继续去Xué习,学会如何踢出Yī场好的比赛。另一方面,面对接下来的比赛,我们继续保持Wǒ们的防守基础上,要全面Yà迫香港队,作为一个整体、一支球队去踢Hǎo比赛。